组织机构
会员企业
会员专访--浏阳无党派人士联谊会

“权证大鳄”家乡情--记深圳市江豚投资有限公司董事长江育梅

时间:2011-8-31 9:42:24    浏览:6404

跌宕传奇的个人经历  
        江育梅先生出生于1971年12月,浏阳市沿溪人,现为深圳市江豚投资有限公司董事长、总经理,并兼投资总监,具有16年证券从业经验。1990年,深圳、上海证券交易所相继成立,中国证券市场正式诞生。1994年,23岁的江育梅先生敏锐的察觉到了这个新兴市场的机会,就投身于资本市场,成为中国资本市场最早的投资者之一,充分展示了其独到的眼光和非凡的胆识。
        2005年,江育梅将目光投向了更具挑战性的权证投资。凭着借来的一万元,江先生投身于权证市场的搏杀,在2006年至2007年间,依靠积极稳健的投资和成功的判断,他投资深发展、五粮液、马钢、国安、武钢、南航等权证并获得了超额收益,在2006年底将本金翻至70万元,到2007年底,已经成功盈利6千万,在二年中实现资产扩张6000倍的巨大成功。
        在市场环境低迷的2008年,江育梅先生在风险到来之前,对其证券配置做出相应及时的调整,不仅守住之前投资的利润,还针对当年的市场情况改变投资策略,使其管理的资产逆市获得80%的收益。江育梅先生投资有方,业绩蜚然,在业界引起轰动,被冠以“权证大鳄”的美称,并两度受访于中央电视台二套《中国财经报道》栏目专访,内容为“权证的证明”,成为国内权证投资的神话和榜样。
        从开始进入中国资本市场,到如今资产量数亿的专业投资者,江育梅先生形成了自己独特的资本运作经验,总结出独具特色的操作理念和选股技巧,从一名普通投资者,成为了国内资本市场人人皆知的成功证券投资者。

硕果斐然的投资成绩     
        江育梅先生在个人投资取得了巨大成功后,于2009年12月成立了深圳市江豚投资有服公司,主要从事投资管理、投资咨询、受托资产管理业务。江先生出任公司董事长、总经理兼任投资总监,基金经理,全面负责公司的经营和投资管理工作。
        江豚投资设立了完善的投资决策管理体系,通过合规风险投资委员会,投资决策委员会,有效制定投资规划并进行风险控制,同时下设综合管理部,研究部、市场部、财务部,形成了完整的投研结构,建立了一系列高效机动的投资决策、研究支持、运作保障、市场拓展和客户服务体系。在江育梅的强大号召力下,公司拥有一支高度专业化的人才队伍,共有投资及研究人员12人,主要投资研究人员具有16年以上的投资、研究实践经验,在业内具有深厚的资源积累和广泛的知名度。
        江豚投资市场反应敏锐,风险控制果断,投资成果丰硕。2010年4月,江豚投资携手中国对外经济贸易信托有限公司,发行了第一支信托产品:外贸信托-江豚1期(汇富13号)结构化证券投资集合资金信托计划,规模1.26亿元。在2010年市场持续低迷,沪深300指数累计下跌12.51%的大环境下,成立仅9个月的江豚1号取得了25.27%的收益,获得了投资者的一致好评。2011年4月产品到期,累计盈利3000万元,为投资者带来了丰厚的回报,也为江豚投资增加了巨大的收益。

积极投身公益事业
        江育梅先生在投资界取得巨大成功后,不忘家乡浏阳,心系家乡人民,积极投身公益事业,以实际行动回馈社会,累计捐款已达100多万元。
        他多次捐款资助中、小学学生,于2008年3月成立江育梅教育助学基金(浏阳市第四中学),注册资金150万,为浏阳市目前最大的基金,此后每年出资12万,用于对口奖励和资助在校优秀贫困学生,至今已捐款36万元。2009-2010年,江育梅先生分两次出资共7万元资助浏阳市沿溪镇梓山小学,用于课桌椅购买,教学设置完善。2010年,再次捐款22万元,帮助浏阳市沿溪中学,完善设施。
        江育梅先生在汶川地震、玉树地震等灾害发生时第一时间进行捐款,表达自己的一份爱心和责任心。在2008年四川汶川地震中,他捐款5万元用于抗震救灾;2010年青海玉树地震,又捐款1万元用于抗震救灾。
        2009-2010年,江育梅还为浏阳市沿溪镇沙龙村出资共计38万元,用于道路修整,路灯安装。

开拓新兴投资领域
        江育梅先生除了投资于金融领域,还广泛涉及了地产、生物医药等行业。江先生投资于家乡的房地产事业,将在浏阳建成集商业、住宅、休闲、娱乐一体化的新型社区,推动浏阳市经济发展,提高居民生活水平。
        江育梅另一项津津乐道的事业,是投资于“药芝之王”——牛樟芝。他一反在金融领域的激进作风,耗时十几年培育珍稀植物牛樟芝,力求在生物医学领域有新的发现,为医学界作出贡献。
        牛樟芝简称“樟芝”,学名为Antrodia Camphorata,俗名牛樟菇、红樟芝、樟内菇、樟菇等,因其疗效特殊神奇,在民间甚至有“阴阳对口菇”之称。因樟芝具有解毒保肝、抗癌、强化免疫、抗过敏、降血脂等神奇功效,又素有“药芝之王”的美誉。樟芝在台湾被视为独特而珍贵的药用真菌,因此具有极高的研究和商业价值,也是目前台湾最昂贵的野生真菌,在港澳被称为“神芝”,台湾民间称之为“森林中的红宝石”。台湾生化、中西医药界、各大学研究所及政府相关机构在近年来投入了大量经费与人力,深入研究樟芝的各种功效,证实樟芝不但完全没有副作用,还具有防癌,抗癌、降血压、抗过敏、降血糖、降血脂、保肝、免疫等生理活性及药理效果。其中,牛樟芝防癌、抗癌的功效最为奇特。牛樟芝可以被用来预防、治疗肿瘤及癌细胞扩散、转移,还能消除癌性腹水,对癌症末期病患常见的剧痛、食欲不振,以及放疗、化疗副作用等,具有相当显著的改善效果。
        牛樟芝在台湾享受盛名,却没有被大陆所了解。随着其丰富的活性成分和强大的药理功能逐渐被接受,江育梅先生这项前瞻性投资,将获得广阔的前景,更能为国内生物医药领域带来新的闪光点。
         在当今这个激荡时代,时势造就了江育梅的英雄人物,像张朝阳、丁磊等人一样,人们惊艳于他们的成功,往往忽略了他们“点石成金”的基本因素,扎实的专业知识基础、独到的发展眼光,敢闯敢试的实干精神。可以说,成功既是不可复制的,又是可复制的。我们相信,江育梅先生的“神话”,一定会延续。

浏阳无党派人士联谊会 版权所有 2011-2012.All Rights Reserved
联系地址:浏阳市行政中心北栋七楼 电话:0731-83667169 ICP备案号:湘ICP备11010031号-1